当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于报送2021年度建设工程系列初级、中级职称评审材料的通知

作者: 来自: 时间:2021-10-28 16:08:31

市直有关部门(单位),各大企业:

根据市人力资源和社会保障局《关于做好2021年度职称评审工作的通知》(枣人社字〔2021〕49号)文件要求,为做好2021年度建设工程初级、中级职称评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

市直企、事业单位从事建设工程工作专业技术人员。

二、申报评审条件及有关政策

2021年申报材料按照省住房和城乡建设厅《关于印发山东省建设工程技术人才职称评价标准条件(试行)的通知》(鲁建人字〔2019〕14号)和市人力资源和社会保障局《关于做好2021年度职称评审工作的通知》(枣人社字〔2021〕49号)等有关文件执行,标准条件可在“山东省专业技术人员管理服务平台”(http://117.73.253.239:9000/rsrc)首页查询。

三、审核要求

(一)个人申报

申报人员登录“山东省专业技术人员管理服务平台”的职称申报评审系统(http://117.73.253.239:9000/rsrc)进行注册、申报。

专业技术人员应实事求是填写申报材料,按要求提供佐证材料和能够反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的代表性成果。专业技术人员填写《山东省专业技术职称评审表》时,应在“诚信承诺书”栏目签署本人姓名及日期,禁止他人代签,承诺网上提报的材料真实有效。

(二)单位审核

专业技术人员所在单位负责审查申报材料的合法性、真实性、完整性和有效性,组织好申报推荐工作,按要求成立7人以上在相应专业技术岗位工作人员组成的推荐委员会(专家委员会或学术委员会),对申报人的职业道德、工作态度、学术技术水平、工作能力和业绩贡献等进行综合评价,提出推荐名单。单位根据推荐委员会提出的推荐名单,研究确定推荐人选,并在单位显著位置公示,公示时间不少于5个工作日。经公示5个工作日无异议后方可推荐上报。

《山东省专业技术职称评审表》的单位意见栏应由单位负责人签名,并加盖单位公章。对不符合申报条件的材料,应及时退回并向申报人说明原因。

(三)主管部门、呈报部门审核

各呈报部门及单位在报送材料时,须上报由职称评审系统生成的《专业技术职务任职资格申报人员花名册》2份,加盖单位公章。

四、材料报送要求

(一)网上申报及填报要求

1.基本要求:信息须准确规范填写。没有对应项的材料可在“上传其他附件”里上传。上传材料按照“时间+内容”的格式命名。同一附件超过两页的,可将多个页面合并成一个文件上传,保证上传材料清晰。

2.申报信息:“申报单位”的单位信息必须为单位名称的全称。“单位推荐排序”须严格按单位出具的《申报人员所在单位公示情况及推荐排序表》的排序填写。

3.学历学位信息:“毕业时间”“毕业院校及专业”“学历/学位”要与学历学位证书信息一致,不得随意简写。在“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn)能正常查验学历信息,上传在线验证报告,填写学信网验证码;在“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.cdgdc.edu.cn/)能正常查验学位信息的专业技术人员,上传学位电子认证报告。2001年以前取得的学历需提供学历学位证书。

4.现专业技术职称、职业资格:“现专业技术职称”“获取资格时间”要按实际取得资格的情况规范填写,并上传扫描件。现职称证书丢失的,须上传《专业技术职务评审表》扫描件。

5.现任(含兼任)行政职务:上传行政职务任命文件等相关佐证材料。事业单位工作人员在管理岗位上工作,因工作需要确需在专业技术岗位上兼职并按干部人事管理权限审批同意的,申报评审专业技术职务资格的须上传《兼职审批表》扫描件。

6.各年度考核结果:根据实际考核情况填写,填写近5年年度考核信息。

7.继续教育经历:按年度填写继续教育情况,并上传证明材料的原件扫描件。

8.工作经历:应与人事档案记录一致,填写从事的专业技术工作和专业技术职称,并上传相应的佐证材料。

9.任现职以来的代表性成果:包含获奖、课题、专利、论文著作、其他等5类,严格按类别分类填写,每类不超过3项,总件数不超过15项,不允许填写取得现职称以前和无原件的代表性成果,同一项目获得不同奖项的只能填写一项。“获奖”应上传获奖证书、公布文件等。论文著作扫描件包括正式刊物封皮、目录、论文全部内容(著作可节选)及刊号(书号)页,各类用稿证明等扫描件不可作为支撑材料,同时“论文验证地址”栏填写可以查验该论文的网址链接。“成果名称”按照“获奖:成果名称(如:山东省科技进步一等奖:****研究)”“课题:课题名称(如:市级重点课题调研:****研究)”“专利:专利名称(如:发明专利:专利名称)”“论文/著作:作品标题全称(如:论文:《对****浅析》)”的格式填写。“时间”以证书、文件落款时间或发表出版时间为准。“位次”系个人独立完成的填写“独立”或1/1;与他人合作完成的,采用“申报人位次/合作人数”的填法(如:3人合作完成,申报人为第1位,填写为“1/3”)。“报刊或出版社”填写载有该作品的刊物或出版专著的出版社的法定全称,刊物加书名号。

10.上传其他附件:上传《“六公开”监督卡》《专家(学术)委员会推荐意见表》《申报人员所在单位公示情况及推荐排序表》《公示情况说明》业务工作总结等加盖单位公章的证明材料扫描件。

(二)纸质材料报送要求

1.《山东省专业技术职称评审表》一式3份(A3纸型,须由申报系统导出,双面打印,与其他申报材料分开放置,无须装订)。

2.申报人员所在单位公示情况及推荐排序表1份。

3.学历学位证书:提供“中国高等教育学生信息网”在线验证报告(经单位盖章);提供 “中国学位与研究生教育信息网”,学位电子认证报告(经单位盖章);2001年以前取得的学历仍需提供学历学位证书。

4.现专业技术职务任职资格证书、单位公布聘任的文件或者聘书。

5.近五年以来的年度考核情况表。

6.继续教育证书(表)。

7.从事专业工作年限证明1份。

8.任现职以来取得的科研成果及奖励证书、发表的著作、论文、作品以及课题、专利、奖项等分别不超过3项。

9.推荐晋升专业技术职务“六公开”监督卡1份。

10.《专家(学术)委员会推荐意见表》(专家签字需手工填写、需经单位审核盖章)1份。

11.反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份。

12.公示情况说明1份。

13.事业单位人员申报需提供岗位下达通知书1份。

14.非企事业单位的人员交流聘用到企事业单位专业技术岗位上工作,申报评审相应的专业技术职务时须提交有关证明材料。

15.改系列申报评审的,须报送《改系列评审专业技术职务评审表》一式3份,原《专业技术职务呈报表》或《山东省专业技术职称评审表》1份,并报送反映其工作变动后业务水平、业绩情况证明材料,需所在单位加盖公章。同时需报送《山东省专业技术职称评审表》3份,须由评审系统导出

16.其他相关材料。

以上材料请按照顺序排列(除第1项外),均需提供原件。其中,申报人员的资格证书、聘书(聘任文件)、继续教育证书、年度考核、论文著作、表彰奖励、业绩表现等材料留存复印件,现场核验原件。单位审核人员应对申报人提交的所有复印件材料审核盖章,并在复印件上签名。申报评审材料必须内容齐全、手续完备,表格要公整、清晰,不得涂改、漏页,缺页。

五、纪律要求

(一)严肃工作纪律。各用人单位要按照相关政策要求,严肃认真做好本单位申报工作,对照资格条件,逐条逐项把好资格审查关。受理信访主要由单位人事(职称)管理部门负责,接受单位纪检、监察部门的指导和监督。经查实存在弄虚作假或其他违规行为的申报材料不予报送,并按有关规定处理。

(二)强化责任追究。对职称申报、推荐等环节要严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,哪个环节、哪个方面出现问题,依法依规追究有关人员的责任。对申报评审中弄虚作假、违纪违规的人员,要严格按照有关规定予以严肃处理,并按照干部管理权限视情节轻重予以党纪政纪处分。对在职称申报评审中弄虚作假的单位追究有关领导和相关责任人责任。

(三)建立职称诚信制度。按照《山东省公共信用信息管理办法》(山东省人民政府令第314号)规定,专业技术人员在职称评定等工作中的弄虚作假行为,将作为失信信息予以记录。信用状况不良的个人、单位或组织,将在行政监管、行政便利、财政资金申请等方面给予一定限制和惩戒。

六、其他要求

1.请各呈报部门安排专人汇总评审材料,11月4日—11月12日,报送至市住建局605房间,逾期不再受理。联系电话:8665597。

2.按照《关于改革专业技术职务资格评审收费有关问题的通知》(鲁发改成本〔2021〕638号)要求收取评审费用,初级职称评审每人次100元,中级职称评审每人次160元。

其他未尽事宜,按照国家和省、市现行职称政策执行。工作过程中,如遇其他重大政策调整,按新政策执行。职称申报评审系统填报参照枣庄市人力资源和社会保障局《枣庄市职称评审申报指南》(http://zzhrss.zaozhuang.gov.cn/tzgg/202110/t20211021_1316532.html)有关要求填写。

附件:1.申报人员所在单位公示情况及推荐排序表

2.推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡

3.专家(学术)委员会推荐意见表

4.从事建设工程专业工作年限证明

5.公示情况说明(模板)

枣庄市住房和城乡建设局  

2021年10月28日   


相关文档 :

附件: