当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

枣庄市住房和城乡建设局关于做好社会投资简易低风险建设项目施工图审查工作的通知

作者: 来自: 时间:2021-10-28 16:28:31

各区(市)住房城乡建设局,枣庄高新区国土住建局,各有关单位:

为贯彻落实国家、省、市深化“放管服”改革和优化营商环境工作部署,进一步优化社会投资简易低风险建设项目审批流程,根据省厅《关于取消社会投资简易低风险建设项目施工图审查的指导意见》(以下简称《意见》)有关精神,现就做好我市社会投资简易低风险建设项目施工图审查工作提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、明确实施范围。认真按照《意见》定义的社会简易低风险建设项目实施范围开展工作。

二、明确工作目标。对低风险项目施工图审查实行告知承诺制,进一步压减施工图审查占审批流程时间比例。加强施工图质量抽查和设计质量管理,确保建设工程勘察设计质量。

三、加强监督管理。一是同步上传承诺书(示例见附件)和施工图至施工图审查系统,并做好资料共享工作。二是按规定的审查要求和时间完成施工图质量抽查、复查。三是各级建设主管部门要加强勘察设计及施工图审查质量监督管理,依法依规处理违规行为。

联系方式:节能设计科,8665806

附件:1.关于取消社会投资简易低风险建设项目施工图审查的指导意见

2.社会投资简易低风险建设项目勘察设计质量承诺书

枣庄市住房和城乡建设局     

2021年10月28日        


相关文档 :