当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

徐启峰来我市检查指导贫困人口住房安全保障和第三批省级美丽宜居村庄申报试点建设工作

作者: 来自: 时间:2020-07-17 17:00:00

      7月15日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长徐启峰来我市检查指导贫困人口住房安全保障和第三批省级美丽宜居村庄申报试点建设工作。省住房城乡建设厅城镇化发展指导处二级调研员张永堂、省住房城乡建设厅村镇建设处一级主任科员李道伟参加,市住房城乡建设局党组书记、局长刘全义陪同活动。

      徐启峰一行先后深入到滕州市大坞镇吴楼村、姜屯镇东滕城村查看了5户建档立卡贫困户住房安全鉴定、标识牌挂牌上墙等情况,实地查看了东滕城村文化底蕴、自然风貌、村居建筑、基础设施等情况。徐启峰指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,保障农村贫困人口住房安全是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”的核心指标任务,各级各部门要凝聚思想共识,提高政治站位,坚决打好农村危房改造的攻坚战、歼灭战,确保农村贫困人口住房安全。徐启峰要求,要切实把加快美丽村居建设作为深化实施乡村振兴战略的重要途径,紧紧围绕改善群众住房条件,提升农村人居环境,统筹做好村庄规划建设、产业发展、基础设施配套等工作,努力打造乡村振兴齐鲁样板。徐启峰强调,要压实工作责任,确保贫困户住房安全信息准确无误、挂牌上墙信息无漏项、缺项。


相关文档 :