当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市住房城乡建设局和市住房建设事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 来自: 时间:2019-09-18 14:50:02


枣庄市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 (2).JPG

  9月12日下午,市住房城乡建设局和市住房建设事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市住房城乡建设局和市住房建设事业发展中心党组书记刘全义作动员讲话,市委第三巡回指导组组长葛勇作指导讲话,市住房城乡建设局党组副书记、市住房建设事业发展中心主任李玉森主持会议。全局和中心科级以上干部、局机关全体工作人员参加会议。
  会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措、落实管党治党责任的重要内容和推动工作有效落实的重要契机。当前,我局正处在机构改革、人员调整的关键时期,再加上全市重点工作、重点项目要求紧、任务重、标准高,要把开展此次主题教育与推动工作有机融合。面对新形势、新任务、新要求,通过开展主题教育,迅速把干部党员思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,把住建部门打造成为团结的堡垒、创新的团队、实干的集体,创业的队伍,把大家的智慧和力量凝聚到干事创业上来,决不辜负市委、市政府和全市人民群众的重托和期望。
  会议要求,要坚持高点定位,把问题整改贯穿主题教育全过程。要把真学真用贯穿始终,着力解决理论学习不够深入的问题,做到带着感情学、原原本本学、融会贯通学、及时跟进学和改进方式学。要把调查研究贯穿始终,着力解决工作作风不够扎实的问题,做到坚持问题导向、注重摸清实情。要把检视问题贯穿始终,着力解决查找问题不够准确的问题。要把整改落实贯穿始终,着力解决落实成效不够明显的问题,做到整改落实要防止拖延整改,注重时效性;要防止敷衍整改,注重真实性;要防止甩手整改,注重针对性。
会议强调,要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要压紧压实领导责任、坚决防止形式主义和重视宣传引导工作。局领导小组办公室要充分发挥好工作网站、微信公众号的宣传辐射作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省委、市委重要精神、重大部署以及我局主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全局范围内掀起开展主题教育的热潮。要加强正面引导,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,在全局形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。
  市委第三巡回指导组组长葛勇明确了巡回指导组对全市开展主题教育加强督促指导的内容和方法,指出了全市扎实推动主题教育的任务和要求。他要求,要不折不扣落实好主题教育重要工作措施,做到学习教育入脑入心,调查研究务求实效,检视问题深入细致,整改落实动真碰硬。要加强组织领导,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,从严从实推动主题教育取得实实在在的效果。
  会后,全局党员干部纷纷表示,一定要认真学习领会会议精神,深入贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和领导讲话要求上,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实。

相关文档 :