当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

面对面交流,心连心互动——市住房城乡建设局举办老旧小区改造工作“政府开放日”活动

作者: 来自: 时间:2021-10-01 16:01:04

为进一步加强政务公开,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,9月29日上午,市住房城乡建设局会同滕州市住房城乡建设局举办了老旧小区改造工作“政府开放日”活动,邀请市人大代表、政协委员、社区工作者、小区居民、新闻媒体等社会人士代表参加。

在座谈交流阶段,住建部门有关负责人向受邀代表介绍了我市及滕州市老旧小区改造工作情况,并征求了代表们对老旧小区改造工作的意见建议。随后,受邀代表实地参观了滕州市金城小区、春秋阁片区老旧小区改造现场,实地感受老旧小区改造后的成效。

参加活动的代表纷纷表示,“政府开放日”活动进一步搭建起行政机关与人民群众之间的沟通桥梁,通过面对面的交流,心连心互动,了解了老旧小区改造相关政策、熟悉了老旧小区改造相关流程,增进了彼此的理解与信任,进一步激发了关心支持参与监督老旧小区改造工作动力。

近年来,枣庄市政府始终把老旧小区改造作为一项重要民生工程来抓,从百姓关注的难点热点问题着手,坚持政府主导、以点带面、分批推进、确保实效的工作思路,重点补齐配套短板,完善小区功能,改善人居环境,提升居民的获得感和幸福感。

“十三五”期间,我市重点对1995年前建成投入使用的老旧小区实施改造,重点解决小区内部道路破损、排水不畅、停车设施缺失、基础设施不配套等问题。截至2020年底,全市已全面完成496个老旧小区改造工作,受益居民17.8万户。通过改造,有效提高社区居民的居住环境和居住水平,得到群众的广泛好评。

2021年,我市以省级老旧小区改造试点城市为契机,积极创新工作思路,健全工作机制,完善工作措施,全市确定实施老旧小区改造项目30个、191个小区、3.99万户、376万平方米,计划投资7.5亿元,目前改造工程已完成总任务量的80%,整体改造工程计划年底前全部完成。


相关文档 :