当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

齐心协力 攻坚克难 推进世纪大道建设高效展开

作者: 来自: 时间:2021-07-08 08:49:07

    7月6日,市人大常委会党组副书记、副主任、世纪大道建设工程指挥部指挥长宋淑启一行调研督导世纪大道建设工作。市人大常委会党组成员、秘书长赵士亮,市住房和城乡建设局党组书记、局长李玉森,世纪大道建设工程指挥部成员单位相关负责人参加活动。
    宋淑启在工地现场对道路路基铺筑、桥梁建设和配套工程施工进行了深入细致的了解,对存在的问题和矛盾现场研究了解决途径和方案。
    宋淑启指出,要高度重视道路施工安全防范工作,加大安全隐患排查力度,强化安全措施,制订完善的安全应急预案,确保工程施工全过程安全可靠。要切实抓好工程质量,杜绝各类质量通病和问题,监理人员要旁站管理,严格把关,对发现质量不合格的部位要坚决推倒重来。工程资金方面,项目公司要简化资金拨付流程,建立快捷支付通道,确保工程施工不因资金问题而误工误时。薛城区、市中区和高新区要做好征地清表、工农关系协调和电力迁改资金的保障等工作,为工程建设保驾护航。十里泉发电厂要抓紧将热力管道迁改工作提上建设日程,尽快完成改造工作,不影响道路排水等功能的使用,方便市民群众在世纪大道交叉路口的横向交通需求。各施工单位要加强雨季施工管理,注意防洪排涝,利用有限的施工时间,按照市委、市政府的要求,倒排工期,科学组织,压茬施工,确保工程建设高效有序推进,圆满完成时间节点任务,为人民交上一份优秀的答卷。

相关文档 :