当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

李玉森检查农村房屋安全隐患排查整治和农村旱厕改造等工作

作者: 来自: 时间:2021-06-11 17:28:17

    6月10日下午,市住房城乡建设局党组书记、局长李玉森采取“四不两直”方式,到薛城区检查农村房屋安全隐患排查整治和农村旱厕改造等工作。
    李玉森首先来到邹坞镇北安阳村,仔细察看了农村房屋基础、墙体等部位,详细询问了旱厕改造群众意愿、粪渣粪液抽取费用等情况。李玉森强调,开展农村房屋安全隐患排查整治,是保护人民生命财产安全的迫切需要,是统筹发展与安全的必然要求,我们有责任对农村房屋进行全面“体检”、彻底“诊治”,让农民群众住得更安全、更放心,享受到更多的发展红利。李玉森要求,农村改厕关系民生福祉,要搞好建管衔接,完善建设管护运行机制,积极推动农村厕所粪污资源化利用。
    李玉森随后来到陶庄镇后院山村,察看了超市、农房等安全隐患排查信息录入情况。李玉森指出,要做好农村人员密集场所房屋大排查大整治,发现问题立行立改,防止人群聚集发生安全事故。要加强督导检查,做好行业对口指导,加大抽查检查力度,全力推动农村房屋安全隐患排查整治各项工作落实落地。

相关文档 :