当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市住建局项目推进专员赴市中区、薛城区对接帮包企业

作者: 来自: 时间:2021-04-19 11:15:33

      为加快重点项目建设,积极为企业提供优质高效服务,市住建局认真贯彻落实市委市政府重点项目全生命周期管理服务部署要求,由局四级调研员杜益伟、市住建中心副主任杜克允分别担任山东中科医疗仪器智造基地项目、山东智赢门窗科技有限公司绿建节能技术创新产业园项目推进专员,全力做好联系帮包项工作,助推项目早日建成、投产运行。

      4月15日上午,参加完重点项目推进专员见面会后,市住建局项目推进专员第一时间进驻帮包企业开展工作。在项目相关技术负责人和公司负责人对接后,详细询问了解厂区土地,资金、建设施工、相关手续到位情况、对土地拆迁、清表、供地、资金注入、施工进度、消防、水电暖、绿化等配套设施以及项目立项、环评、安全三同时方面的资源需求和存在的难点堵点情况进行了梳理,明确问题清单,与涉及的相关部门对接,制定了解决时间节点、解决方案。杜益伟表示,市住建局将全力支持项目建设,发挥好项目推进专员作用,为项目建设提供全生命周期服务,当好“办事员”“联络员”“参谋员”“服务员”,为助力“工业强市、产业兴市”攻坚突破行动贡献力量。

      山东中科智造医疗器械科技有限公司项目总投资10亿元,是全省重点建设项目,分两期建设实施,第一期计划投资2亿元,二期占地80亩。项目规划建设厂房面积10万平方米,包括高端电子装配、精密机械、检验检测、无源和有源生产、仓储物流等功能区以及近万平米的GMP车间,可满足各类医疗器械产品的智能制造需求。同时,公司还建有公共研发实验室,配备各类高端分析和实验设备,可供入驻园内的企业免费使用。项目建成投产后,园区预计年产值5亿元,年纳税5000万元。

      山东智赢门窗科技有限公司项目总投资1.7亿元,是山东省重点技改项目、也是枣庄市混合所有制改革重点示范项目,占地面积57.06亩,总建筑面积25720平方米。购置安装输送系统、切割系统、加工系统、门窗性能检测仪等设备,并配套建设公用工程以满足项目生产需要。项目于2020年5月19日动工建设,截止目前,所有规划建设内容基本完成,包括与中国建筑科学研究院合作设立的“国家建筑门窗幕墙质量监督检验中心(枣庄实验室)、系统门窗(联合)研发中心、建筑系统门窗产业化示范基地”。预计2021年产量将达到25万平方米以上,营业收入2亿多元,利税约3000万元,预计2021年后将实现50%逐年递增。

相关文档 :